Descrição
100% arábica
Apoio a agricultura familiar
Produção agroecológica
Torra média
Moagem grossa
Notas achocolatadas
Uma cuidadosa combinação de grãos selecionados dos pequenos e médios produtores da Alta Mogiana. Região cuja harmonia ideal de clima, solo e altitude resultam em uma bebida única e especial.
Cafés com notas achocolatadas, acidez equilibrada e corpo aveludado.
Classificação SCAA 82 pontos acima.
Descubra o seu jeito preferido de tomar o Café Especial French Press IAO
moagem grossa
é indicada para métodos de preparo específicos. Ideais para cafeteira French Press e Moka (cafeteira italiana).
preparo
Para cada 150ml de água, 1 colher de sopa (12g) de café. Dica: Se desejar um café mais encorpado e intenso, aumente a medida para 15g,
cafeteira
Escalde com água quente antes de utilizá-la. Adicione a porção de café e despeje a água com delicadeza. Encaixe a tampa com o êmbolo levantado. Deixe em infusão por 3-4 minutos. Abaixe o êmbolo e observe a separação da borra com o café filtrado.
resultado
Método prático e rápido!
Uma bebida mais adocicada com a maior parte dos seus óleos essenciais preservados.
O TIPO DE MOAGEM DO CAFÉ É FUNDAMENTAL PARA O RESULTADO FINAL DA BEBIDA
A moagem vai além do simples processo de transformar os grãos em pó, é um processo que deve ser feito com cuidado, respeitando os diversos métodos de preparo.
100% BIO-ORGÂNICO
Cafés cultivados sem o uso de agrotóxicos e com métodos agroecológicos. Valorizamos a agricultura local e familiar com respeito ao meio ambiente e o trabalhador.
QUALIDADE E PUREZA
Grãos selecionados, inteiros, maduros e de safras recentes. Cafés puros, 100% arábica, livres de impurezas como palhas e pedras.
TORRAS PERSONALIZADAS
Através de um perfil de torra cuidadosamente estudado, os cafés da IAO são torrados no dia do seu pedido! Tudo para garantir o frescor, sabor e aroma para a sua bebida, especialmente para você!
Café de torra média e moagem grossa, torrado no dia do seu pedido!
Não contém glúten.
Conservação:
Após aberto, mantenha fechado na sua própria embalagem, em local seco, arejado e preferencialmente até 20 dias.
Perguntas frequentes
O café ideal para a cafeteira French Press é o de moagem grossa. Quando se utiliza moagem fina-média, além de entupir o filtro, o café é extrato muito além do necessário, deixando o café extremamente amargo.
Após aberto, armazenar em sua própria embalagem, bem fechado em local seco, arejado e, preferencialmente, até 20 dias. Garantindo assim, o seu sabor e frescor.
Caso queira armazenar em outro recipiente, que este seja de material sem odor, fosco para que não passe luz e hermeticamente fechado. Mas lembre-se que o ideal não é trocar de recipiente para que suas características sensoriais não se percam.
Não deve ser armazenado em geladeira para que não acumule umidade alterando suas propriedades.
A validade é de 12 meses. O café é torrado no dia do seu pedido, assim você irá receber um café sempre fresquinho.
Após aberta a embalagem consumir em, preferencialmente, até 20 dias.
Para um café ser classificado como “especial” ele passa por uma extensa e rigorosa avaliação desde a produção no campo, seleção dos grãos até o sabor final da bebida.
Essa classificação depende do protocolo SCAA (Specialty Coffee Association of America), que através da avaliação chamada “cupping” ou degustação, concede uma nota de 0 a 100 e, para um café ser denominado “especial”, ele deve ser superior a 80 pontos.
Portanto, café especiais destacam-se por serem frutos de uma cuidadosa produção de grãos perfeitos, sem impurezas e safras recentes. Além de possuírem sabor e aroma diferenciados.
A espécie Coffea arábica, originária das regiões montanhosas da Etiópia, oferece um grão de qualidade superior e sabor mais delicado quando comparado à espécie robusta.
É conhecida por ser uma espécie de grão especial, de maior complexidade no cultivo, produzido em altitudes elevadas, proporcionando assim um tempo de maturação ideal.
Proporciona uma bebida mais fina, adocicada, de sabor suave, aveludada e marcante, enquanto a robusta apresenta o amargor mais acentuado.
A espécie arábica apresenta notas sensoriais variadas, como o cítrico, floral, achocolatado, caramelo, entre outros. Diferentemente do robusta que traz o aroma próximo ao “queimado”, semelhantes as nuances de especiarias.
Assim, o café arábica é muito mais apreciado e reconhecido pelo mundo todo, afinal é um café muito mais saboroso!
A Linha Especial é um blend de cafés dos pequenos e médios produtores da famosa região da Alta Mogiana, com classificação SCAA 82 pontos acima. Padronizada em destacar as notas achocolatadas.
Já a Linha Premium é destinada aos microlotes de cafés únicos, exclusivos e de altíssima qualidade, descobertos por todo o Brasil de classificação SCAA 85 pontos acima. Em cada microlote você irá encontrar características sensoriais diferentes e surpreendentes.
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