Descrição
Como fazer:
- Primeiro é necessário ter o café com a moagem ideal. A moagem utilizada é a grossa, consistente e uniforme. Quando se utiliza o pó fino, além de entupir o filtro, o café é extraído muito além do necessário, resultando em uma bebida extremamente amarga.
- Escalde a cafeteira para manter o seu café quentinho por mais tempo. Descarte esta água.
- Adicione o pó na cafeteira. A proporção recomendada é de 80 gramas para cada litro de água, representando 8-10%. Neste exemplo, 200ml de água para 16g de café.
- Em seguida adicione água quente (aproximadamente 90 – 93ºC) e misture delicadamente com o pó.
- Encaixe a tampa da French Press com o êmbolo levantado. Permita que a infusão ocorra por 3-4 minutos. Depois basta abaixar o êmbolo devagar e observar a separação da borra e do café.
Está pronto! Lembre-se de servir todo o conteúdo da jarra assim que terminar de abaixar o êmbolo, evitando assim que o café continue em infusão.
⠀
O resultado é uma bebida encorpada que teve a maior parte dos seus óleos essenciais preservados.
Avaliações
Não há avaliações ainda.