Café não nasceu para ser adoçado! Ele nasceu para ter o sabor que tem.
Por isso, preparamos algumas dicas para te ajudar a tomar café sem açúcar!
É importante que o café seja de grãos selecionados e com uma torra bem executada pois, dessa forma, será fácil educar seu paladar para sentir os sabores naturais do café.
Um café de boa qualidade, sem impurezas, de safra e torra recentes, tem um sabor ÚNICO que não precisa ser adoçado. Procure consumir cafés os quais você sabe a procedência, como por exemplo os Cafés IAO, que possuem torras personalizadas, são orgânicos, limpos e puros. Experimente!
Para consumir o café sem adoçar, comece fazendo algumas substituições, como trocar o adoçante que você utiliza por melado ou rapadura. Desta forma, você já estimula o seu paladar, e sua mente, a mudar associações antigas pelas novas.
Está tudo bem se não conseguir tirar o sabor doce de uma vez, o segredo é diminuir gradualmente a quantidade de açúcares, adoçantes naturais e ir percebendo o sabor natural do café.
Uma outra dica é adicionar canela ao café! Ela é naturalmente doce, harmoniza com o café e te oferece ainda mais energia. Você pode adicionar a canela em pó depois de pronto, ou ferver dois paus de canela junto com a água que será utilizada na coagem.
E quer saber mais? Você pode adicionar o delicioso Creme de Coco Orgânico em pó IAO em seu café, deixando o a bebida ainda mais cremosa e adoçada naturalmente!
Experimente as dicas e veja qual é a melhor para você!
Lembre-se: sua saúde depende das suas escolhas.