Você sabia que beber café puro antes de praticar atividade física pode aumentar a queima de calorias durante e após o treino, além de melhorar o uso de ácidos graxos para energia aeróbica?
Estudos apontam que a cafeína aumenta sua taxa metabólica em 3 a 11%. Quanto maior for a sua taxa metabólica, mais fácil será queimar gordura.
Outro super poder do café está relacionado à introdução de autofagia em nosso sistema, que nada mais é do que a renovação celular, onde o nosso próprio corpo elimina as células que possuem qualquer tipo de disfunção.
Esse processo é responsável por otimizar o nosso sistema imunológico e proporcionar detoxificação de qualquer tipo de excesso que exista em nosso corpo e células.

A QUALIDADE DO CAFÉ IMPORTA?
SIM. Não podemos esquecer que a qualidade do café importa, e muito, pois os cafés convencionais, aqueles pretos e bem amargos, mais comuns nos mercados e no dia a dia, possuem muitos aditivos químicos e impurezas que acabam anulando a quantidade de propriedades antioxidantes capazes de desempenhar suas qualidades nutricionais de forma eficaz.
Os cafés tradicionais passam por uma moagem extrafina e torra muito alta, que disfarçam as imperfeições dos grãos. Em muitos casos não são somente as imperfeições que são disfarçadas, mas também a presença de impurezas como cascas, palhas e até mesmo pedras.
Então, é primordial que você se certifique qual é a qualidade do seu café.
COMO IDENTIFICAR UM CAFÉ DE QUALIDADE?
1. Todos os produtos orgânicos são garantidos por um sistema de certificação, ou seja, é necessário que contenham o selo de certificação para garantir que o produto siga todas as normas estabelecidas pelo orgânico. O consumo de café orgânico garante a segurança de uma alimentação livre de agrotóxicos, com nutrientes preservados. Além disso, a certificação garante análise e rastreabilidade confiável, desde a produção até a sua comercialização, assim como sua pureza e segurança alimentar.
Fique atento aos rótulos. Para ser orgânicos de verdade, precisa ter selo.
2. Os Cafés Especiais destacam-se por seu sabor e aroma diferenciados. Fruto de uma colheita cuidadosa, estes grãos passam por uma torra precisa, que garante que seu açúcar natural seja mantido e acentuado. Estes grãos de café perfeito, são torrados cuidadosamente por especialistas para garantir harmonia, corpo e acidez na medida certa.

DICA IAO:
Além da escolha de um bom café, o que colocamos nele importa. Para otimizar ainda mais esses benefícios, você pode acrescentar o TCM que ajuda a silenciar os hormônios da fome. Perfeito para proporcionar sensação de saciedade, aumento da concentração e resistência física.
O café e seus benefícios são incríveis durante todo o dia, contudo, para otimizar ainda mais sua função, prepará-lo como ritual matinal é uma ótima pedida. Perfeito como pré-treino e até mesmo como pós treino.
