Tem dias que não queremos saber de café quente. E o melhor é que existem inúmeras receitas de café gelado para despertar a sua criatividade.
Trouxemos aqui uma dessas receitas incríveis: café gelado com limão!
O método de extração será o frio (cold brew). O contato da água com o café por longo tempo faz com que sabores e aromas sejam extraídos, diminuindo a acidez e atenuando o amargor.
O resultado é um café mais leve, mais adocicado, saboroso e refrescante!
Receita
Você vai precisar:
-
- 1 limão siciliano
- 250ml de água filtrada
- 25g de Café Orgânico moagem grossa (French Press IAO)
Método de preparo:
-
- Coloque o café (25g ou 3 colheres de sobremesa) em uma jarra de vidro ou direto na cafeteira french press;
- Adicione os 250ml de água filtrada fria;
- Deixe o café em repouso (infusão) durante 14 horas, preferencialmente na geladeira;
Dica: faça o preparo a noite para que fique pronto pela manhã. - Após o repouso, filtre o café (na prensa francesa ou filtro de papel);
- Em um copo, coloque cubos de gelo e rodelas de limão siciliano;
- Em seguida, despeje o café delicadamente sobre os cubos de gelo e limão. Pronto!
Dicas:
-
- Além do método de extração por infusão a frio, você também pode extrair o café com água quente deixando-o cair sobre um reservatório com cubos de gelo.
- Você pode, no lugar do limão siciliano, experimentar também com laranja.
Experimente, você vai amar esse café gelado!