Café Gelado IAO

Tem dias que não queremos saber de café quente. E o melhor é que existem inúmeras receitas de café gelado para despertar a sua criatividade.


Trouxemos aqui uma dessas receitas incríveis: café gelado com limão!


O método de extração será o frio (cold brew). O contato da água com o café por longo tempo faz com que sabores e aromas sejam extraídos, diminuindo a acidez e atenuando o amargor.


O resultado é um café mais leve, mais adocicado, saboroso e refrescante!


Receita


Você vai precisar:

    • 1 limão siciliano
    • 250ml de água filtrada
    • 25g de Café Orgânico moagem grossa (French Press IAO)


Método de preparo:

    • Coloque o café (25g ou 3 colheres de sobremesa) em uma jarra de vidro ou direto na cafeteira french press;
    • Adicione os 250ml de água filtrada fria;
    • Deixe o café em repouso (infusão) durante 14 horas, preferencialmente na geladeira;
      Dica: faça o preparo a noite para que fique pronto pela manhã.
    • Após o repouso, filtre o café (na prensa francesa ou filtro de papel);
    • Em um copo, coloque cubos de gelo e rodelas de limão siciliano;
    • Em seguida, despeje o café delicadamente sobre os cubos de gelo e limão. Pronto!


Dicas:

    • Além do método de extração por infusão a frio, você também pode extrair o café com água quente deixando-o cair sobre um reservatório com cubos de gelo.
    • Você pode, no lugar do limão siciliano, experimentar também com laranja.


Experimente, você vai amar esse café gelado!