Os benefícios do hibisco para a saúde

A flor imunizante e seus poderes de cura: conheça os benefícios do hibisco para a saúde.

Você sabia que o hibisco além de ser uma planta com uma linda flor também é um excelente aliado para a nossa saúde?

Sendo assim, o Hibiscus, é muito utilizado por suas propriedades medicinais, sua raiz e casca do caule são muito usados como antídotos, tônicos e redutores de febre, em remédios tradicionais coreanos. Ou seja, a planta possui diversas propriedades nutricionais, como antioxidantes, flavonoides, antocianinas e cumarinas.

Para que serve o hibisco, principais benefícios da planta:

– Fortalece o sistema imunológico, além disso, age contra infecções e inflamações;

Leia também: Cacau e seu poder de abrir o coração

– Auxilia na diminuição do processo de produção das células adiposas, além disso, também possui um efeito diurético;

Conheça outros alimentos com poder diurético

– Tem ação termogênica;

– Regula o intestino;

– Promove a saúde do fígado;

– Tem efeito cardioprotetor vasodilatador e contribuem para evitar o acúmulo de gorduras;

– Possui ação termogênica;

– Promove a prevenção do envelhecimento precoce.

– Possui ação termogênica;

– Promove a prevenção do envelhecimento precoce.

Você sabe como proteger seu corpo no inverno? Aprenda 5 dicas para manter a imunidade

Partes do hibisco e suas propriedades:

Suas diferentes partes possuem teores variados de aminoácidos, sendo os brotos os mais ricos, em seguida as pétalas, raízes e folhas. Além disso, os ácidos graxos também variam em toda a planta, mas os brotos possuem a maior quantidade. As pétalas são as partes com maior proporção de frutose, glicose e sacarose. Além disso, as partes com maior potencial de eliminação de radicais livres são as pétalas.  Isto é, quase toda a planta é rica em nutrientes para a saúde do nosso corpo.

Inclua na sua rotina o momento Estrela:

Nesse sentido, o consumo do hibisco quando combinado com uma alimentação saudável, pode contribuir com a redução da gordura corporal, diminuição de retenção de líquidos, melhora na digestão e na regularização do intestino. É importante se lembrar de consumir de maneira consciente e sempre consulte um profissional de saúde.

Você já conhece o Chá Estrela? Uma infusão perfeita, que combina hibisco, gengibre, limão, capim limão e cardamomo. Uma combinação para os momentos diários, de bem-estar e de vitalidade.

  • Dentro do sachê biodegradável, há um filtro, abra o filtro na linha pontilhada.
  • Estique o filtro com as mãos e apoie na xícara através dos suportes.
  • Coloque, lentamente, de 200 a 240ml de água quente. *Rende até 2 xícaras de 240ml.
  • Aguarde 3-5 minutos, remova o filtro e aproveite!

Clique e conheça a linha de Chás Orgânicos

Aprecie seu momento IAO!

Garanta já os seus produtos e se apaixone!

Referências:

RUBIRA, Tatiane Helena Sindor; SANTOS, J. F.; VIANA, Aline Coelho. O uso do hibiscus sabdariffa como alimento funcional. Revista Conexão Eletrônica, Três Lagoas, MS, v. 13, n. 1, p. 1-9, 2016.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/318120#benefits

https://ge.globo.com/eu-atleta/nutricao/guia/2023/07/13/c-cha-de-hibisco-para-que-serve-como-fazer-e-efeitos-colaterais.ghtml

https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/alimentacao-com-saude/7-beneficios-do-cha-de-hibisco-e-como-usa-lo-com-seguranca,8908afc2ba16f7275239bfe4681c7a68iptk3qhk.html